Fruit popsicles o più semplicemente ghiaccioli alla frutta, conosciuti anche (visto il formato) come calippi. Questi sono in perfetto stile ghiotto e pastrocchio: semplici, naturali, senza conservanti e con pochissimi zuccheri aggiunti. Raccomandiamo di scegliere dell’ottima frutta, e che sia ben matura. Questo vi assicurerà di ottenere il mix perfetto. Nelle calde giornate estive sono il ristoro perfetto per tutta la famiglia. Inutile dirvi che potete tranquillamente divertirvi a trovare il vostro mix di frutta preferito, ma se non avete idee, state pur certi che arriveranno altre freschissime ricettine. Se invece volete osare un pò di più non lasciatevi scappare i nostri gelatini panna e fragola (la ricetta la trovi cliccando Qui!).
Ingredienti
Per 4 calippi
- 150 g mango
- 170 g fragole
- 100 g ciliegie
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
N.B. Tutta la frutta utilizzata deve essere ben matura e dolce. Non usate frutta ancora acerba, altrimenti rischierete di ottenere un gusto completamente diverso! Il mango che noi utilizziamo è di quelli che arrivano per via aerea, sicuramente più gustoso e dolce!
Procedimento
- Lavate bene la frutta.
- Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzi.
- Lavate e pulite bene anche le fragole e tagliatele a metà.
- Snocciolate le ciliegie con l’apposito strumento o aiutandovi con un coltello.
- Mettete tutta la frutta in un mixer o in un frullatore potente e azionate ad alta velocità.
- Preparate i contenitori dei ghiaccioli o dei calippi e versatevi il composto all’interno.
- Se necessario aiutatevi con un imbuto, per evitare di far fuoriuscire il tutto.
- Mettete i ghiaccioli nel freezer, se non avete una base su cui poggiarli, come può essere nel caso dei calippi, metteteli in una tazza prima di riporli, in questo modo staranno ben dritti e il risultato sarà perfetto.
- Lasciate riposare 1 notte.
- Il giorno seguente i vostri popsicles saranno pronti per essere gustati!
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